Fischsuppe mit Dorsch

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Fischsuppe mit Dorsch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein59 g(60 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.717 mg(43 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod202 μg(101 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischter Fisch Dorsch und z. B. Brasse, Makrele
1 Zitrone Saft
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
350 g festkochende Kartoffeln
1 Möhre
2 Tomaten
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Petersilie
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und größere Stücke zerteilen. Mit 3-4 EL Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln halbiert in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Oregano abbrausen, einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest mit der abgebrausten Petersilie und dem Lorbeerblatt bündeln.
3.
Die Kartoffeln, Zwiebeln mit Knoblauch, Möhren und Tomaten zusammen mit dem Kräuterbündel in einen großen Topf schichten. Das Öl darüber träufeln und ca. 1 l Wasser angießen. Geschlossen bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Fischstücke zwischen das Gemüse schieben, falls nötig Wasser ergänzen und weitere 10-15 Minuten garen. Die Garnelen abbrausen und in den letzten ca. 5 Minuten ergänzen. Die Suppe möglichst nicht umrühren.
4.

Die Kräuter aus der fertigen Suppe nehmen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Fischsuppe mit Dorsch mit übrigem Oregano garniert servieren.

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