Fischsuppe mit Dorsch
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,5 mg | (179 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.717 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 202 μg | (101 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg gemischter Fisch Dorsch und z. B. Brasse, Makrele
- 1 Zitrone Saft
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g festkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Oregano
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch abwaschen, trocken tupfen und größere Stücke zerteilen. Mit 3-4 EL Zitronensaft beträufeln und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwiebeln und den Knoblauch häuten. Die Zwiebeln halbiert in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und die Möhre schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Oregano abbrausen, einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen, den Rest mit der abgebrausten Petersilie und dem Lorbeerblatt bündeln.
3.
Die Kartoffeln, Zwiebeln mit Knoblauch, Möhren und Tomaten zusammen mit dem Kräuterbündel in einen großen Topf schichten. Das Öl darüber träufeln und ca. 1 l Wasser angießen. Geschlossen bei geringer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Fischstücke zwischen das Gemüse schieben, falls nötig Wasser ergänzen und weitere 10-15 Minuten garen. Die Garnelen abbrausen und in den letzten ca. 5 Minuten ergänzen. Die Suppe möglichst nicht umrühren.
4.
Die Kräuter aus der fertigen Suppe nehmen und mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft abschmecken. Fischsuppe mit Dorsch mit übrigem Oregano garniert servieren.
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