Drei-Frucht-Marmelade

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Drei-Frucht-Marmelade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt140 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Aprikosen
500 g Erdbeeren
2 Kiwis
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone (unbehandelt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAprikoseKiwiZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren und entsteinen. Erdbeeren abspülen und putzen. Kiwis schälen. Früchte klein würfeln. In einen Topf geben und kurz mit dem Schneidstab grob pürieren.
2.
Gelierzucker unter die Früchte rühren. Zitrone abspülen und die Schale ohne die weiße Haut abschälen, Saft auspressen. Schale und Saft unter die Früchte mischen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, dann 3 Minuten sprudelnd kochen, dabei ab und zu umrühren. Zitronenschale entfernen.
3.
Die Marmelade bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und die Gläser umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsplatte stellen.
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