Dukatennudeln
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 132 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für die Dukatennudeln
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml Milch lauwarm
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 50 g Butter
- 50 g Walnüsse gehackt
- 100 g Nüsse gemahlen
- 4 EL Zucker
- Für die Weinschaumcreme
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- ½ unbehandelte Zitrone davon der Saft und Schale
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Hefe vermengen. Milch mit Zucker, Salz und Eigelb, unter das Mehl rühren und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt und sich vom Schüsselrand löst. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in etwa 24 gleichgroße Stücke schneiden. Jede Teigportion zu einem kleinen runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit gemahlenen und gehackten Nüssen sowie dem Zucker bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen (mittlere Schiene) und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Weinschaum servieren.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Edelstahlschüssel schaumig schlagen, Weißwein und Zitronenschale hinzufügen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen und die Creme mit dem Handrührgerät so lange cremig aufschlagen, bis sie dickflüssig und schaumig ist. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken.
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