Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4915
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.915 kcal | (234 %) | mehr | |
Protein | 99 g | (101 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 499 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 205 g | (820 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,5 g | (142 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 59,2 mg | (493 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 315 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 103,4 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 3.062 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 578 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 511 mg | (170 %) | mehr | |
Eisen | 13,6 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,3 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 1.300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 331 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 4 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken, die Mandelstifte darauf streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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