Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln

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Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.915 kcal(234 %)
Protein99 g(101 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate499 g(333 %)
zugesetzter Zucker205 g(820 %)
Ballaststoffe42,5 g(142 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E59,2 mg(493 %)
Vitamin K82,1 μg(137 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin103,4 μg(230 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium3.062 mg(77 %)
Calcium578 mg(58 %)
Magnesium511 mg(170 %)
Eisen13,6 mg(91 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren119,3 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin1.300 mg
Zucker gesamt331 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
175 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Backpulver
100 ml Milch
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eier mit dem Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, von dem Kerngehäuse befreien und die Wölbung der Äpfel blättrig einschneiden (nicht durchschneiden). Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Leicht eindrücken, die Mandelstifte darauf streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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