Eingemachte Rote Bete

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Eingemachte Rote Bete
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
kleine Rote Bete
400 ml
100 g
2 EL
1 EL
1
4
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Koriander und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
3.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zur Roten Bete geben, aufkochen lassen, dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in vorbereite (sterile) Gläser füllen. Den Sud aufkochen lassen und die Gläser damit auffüllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.