Eingemachte Rote Bete

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Eingemachte Rote Bete
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.565 mg(39 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg kleine Rote Bete
400 ml Rotweinessig
100 g Zucker
2 EL Salz
1 EL Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
4 Schalotten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Den Essig mit 500 ml Wasser, dem Zucker, Salz, Koriander und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Die Rote Bete Scheiben dazu geben und etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
3.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zur Roten Bete geben, aufkochen lassen, dann das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in vorbereite (sterile) Gläser füllen. Den Sud aufkochen lassen und die Gläser damit auffüllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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