Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 970 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Steaks von
beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite
2-3 Minuten anbraten. Dann im heißen Backofen bei 100°C auf dem Rost
20 Minuten ruhen lassen.
2.
Butter im Bratfett aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Mit Zucker bestreuen und mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Rosmarin fein hacken
und in die Sauce geben.
3.
Steaks mit Rotweinzwiebeln anrichten.
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