Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln

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Rumpsteak mit Rotweinzwiebeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g rote Zwiebeln
4 Rumpsteaks à 180 g
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
40 g Butter
1-2 EL Zucker
500 ml Rotwein
1 Zweig Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZwiebelButterÖlRosmarinSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Dann im heißen Backofen bei 100°C auf dem Rost 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Butter im Bratfett aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und mit Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Rosmarin fein hacken und in die Sauce geben.
3.
Steaks mit Rotweinzwiebeln anrichten.
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