Eis-Austern mit Dip
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 153 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 frische Austern (z. B. Sylter Royal)
- Für die Kräutervinaigrette
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter
- 2 EL Weißweinessig
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- Ketchup-Dip
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Cognac
- 1 Spritzer Tabasco
- Zitronenzesten
Zubereitungsschritte
1.
Austern waschen und öffnen, dabei die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden, das Austernwasser möglichst in der unteren Schale lassen. Die Austern von eventuellen Schalenresten mit einem Finger reinigen und nach Belieben auf einer Platte mit gestoßenem Eis oder auf Austerntellern anrichten. Dazu nach Belieben Zitronenschnitze, Grahambrot, Kräutervinaigrette und Ketchup-Dip reichen.
2.
Essig, Senf, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und die Kräuter einrühren, abschmecken und in ein kleines Schälchen geben.
3.
Alle Zutaten mischen, mit Tabasco abschmecken, in ein kleines Schälchen füllen und mit Zitronenzesten garnieren.
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