Entenbrust mit fruchtiger Beerensoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.529 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Entenbrustfilets à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Preiselbeeren Glas
- 150 ml Geflügelfond
- 40 ml Portwein
- 150 ml Rotwein
- 800 g gegarte Kartoffeln festkochend (gut ausgekühlt)
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun braten. Wenden, aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen. Mit 2 EL der Preiselbeeren bestreichen und im Ofen (Fettpfanne drunter) 25-30 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen (2 EL aufbewahren) und den Bratensatz mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Etwa auf die Hälfte einreduzieren lassen (nach Belieben mit Stärke leicht binden). Mit den übrigen Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer weiteren Pfanne im Entenfett etwa 10 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola abbrausen, trocken tupfen und verlesen.
5.
Die Bratkartoffeln mit dem Rucola auf Tellern anrichten. Die Ente kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten zu den Kartoffeln legen. Die Sauce darüber geben und servieren.
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