Entenbrust mit Gemüse aus dem Wok
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Entenbrustfilet (1 Entenbrust)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mangold
- 150 g frische, reife Ananas
- 150 ml Geflügelfond
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Honig
- 1 EL Sesam
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Öl
- Helle Sojasauce
- 1 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sesam in einer heißen Pfanne (oder Wok) ohne Öl anrösten.
2.
Entenbrust waschen, trocken tupfen (nach Belieben die Haut entfernen) und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
5.
Chilischote in dünne Ringe schneiden.
6.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
7.
Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
8.
Ananas würfeln.
9.
Entenbrust im Wok in heißem Öl anbraten. Dann Paprika, Chili, Knoblauch und Honig zugeben. Fond angießen und unter Rühren ca. 4 Min. schmoren lassen. Mangold, Ananas und Honig untermengen. Mit in 1 EL Wasser angerührter Stärke abbinden und weitere 2 Min. schmoren lassen. Mit Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Mit Sesam bestreut servieren.
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