Erdbeer-Baiserrolle

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Erdbeer-Baiserrolle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.497 kcal(167 %)
Protein46 g(47 %)
Fett166 g(143 %)
Kohlenhydrate449 g(299 %)
zugesetzter Zucker362 g(1.448 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5,5 μg(28 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin57,5 μg(128 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C317 mg(334 %)
Kalium2.098 mg(52 %)
Calcium547 mg(55 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren99,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin420 mg
Zucker gesamt418 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
8 Eiweiß
1 Prise Zucker
300 g Zucker
20 g Speisestärke
½ TL Vanillemark
1 TL Zitronensaft
2 EL Puderzucker
Für die Füllung
400 g frische Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 EL Kokosflocken
2 Päckchen Sahnesteif
2 Maracujas
Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Stärke mit der Vanille vermischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee so lange schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Auf dem Backblech verstreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, auf ein mit Puderzucker bestaubtes Küchentuch stürzen und vorsichtig aufrollen. Zur Seite legen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen und nach Belieben in Würfel oder Viertel schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker, Kokosflocken und dem Sahnesteif steif schlagen und die Masse auf den Biskuitboden streichen. Die Maracujas halbieren, das Mark auslöffeln und zusammen mit den Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Die Roulade mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit einigen Beeren garniert servieren.
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