Erdbeer-Baiserrolle
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.497 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 449 g | (299 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 362 g | (1.448 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 283 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 57,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 317 mg | (334 %) | ||
Kalium | 2.098 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 547 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 418 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 8 Eiweiß
- 1 Prise Zucker
- 300 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- ½ TL Vanillemark
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- Für die Füllung
- 400 g frische Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Kokosflocken
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Maracujas
- Erdbeeren für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Stärke mit der Vanille vermischen und mit dem Zitronensaft unterrühren. Den Eischnee so lange schlagen bis er glänzt und Spitzen zieht. Auf dem Backblech verstreichen und im Ofen 15-20 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, auf ein mit Puderzucker bestaubtes Küchentuch stürzen und vorsichtig aufrollen. Zur Seite legen und auskühlen lassen.
3.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen, das Grün entfernen und nach Belieben in Würfel oder Viertel schneiden.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker, Kokosflocken und dem Sahnesteif steif schlagen und die Masse auf den Biskuitboden streichen. Die Maracujas halbieren, das Mark auslöffeln und zusammen mit den Erdbeeren auf der Sahne verteilen. Die Roulade mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen und mit einigen Beeren garniert servieren.
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