Erdbeer-Kiwi-Becher mit Sahne

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Erdbeer-Kiwi-Becher mit Sahne
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1 TL
1 EL
10 ml
1
200 g
Schlagsahne mindestens 30 % Fett
Puderzucker zum Süßen
4
hauchdünne Limettenscheiben

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Likör marinieren und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kiwi schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben mit Puderzucker süßen.

2.

Die Erdbeeren in 4 Gläser oder Schalen verteilen, dabei ein paar Scheiben für die Garnitur beiseite legen. Die Kiwischeiben seitlich an die Glaswand stellen und den Mittelraum mit Sahne auffüllen. Mit den restlichen Erdbeeren, je einer Limettenscheibe und einigen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.