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Erdbeer-Kiwi-Becher mit Sahne
5
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 230 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 10 ml Orangenlikör
- 1 Kiwi
- 200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fett
- Puderzucker zum Süßen
- 4 hauchdünne Limettenscheiben
- Minze
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Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Puderzucker, Zitronensaft und Likör marinieren und zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Kiwi schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen, nach Belieben mit Puderzucker süßen.
2.
Die Erdbeeren in 4 Gläser oder Schalen verteilen, dabei ein paar Scheiben für die Garnitur beiseite legen. Die Kiwischeiben seitlich an die Glaswand stellen und den Mittelraum mit Sahne auffüllen. Mit den restlichen Erdbeeren, je einer Limettenscheibe und einigen Minzblättchen garnieren und sofort servieren.
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