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Espresso-Streusel-Muffins

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Espresso-Streusel-Muffins
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert432 kcal(21 %)
Protein7,7 g(8 %)
Fett23,8 g(21 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
40 g
Toffeeschokolade (Schoko-Toffees)
1 TL
4 EL
20 g
190 g
je 105 g brauner Zucker, weiche Butter
2
Eier (Größe M)
1 gestr. TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
Ausserdem
Fett und gemahlene Mandeln für die Förmchen

Zubereitungsschritte

1.

Schoko-Toffees in kleine Stücke schneiden. Espresso in warmer Milch verrühren. Für die Streusel Schokolade fein reiben. 40 g Mehl, 30 g Zucker, 30 g weiche Butter und geriebene Schokolade zu einem krümeligen Teig verkneten, Toffees untermischen, kaltstellen.

2.

75 g weiche Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der angerührten Milch unterrühren.

3.

Kleine Porzellanförmchen (in der Größe von Papiermanschetten für Muffins) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.