Espresso-Streusel-Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 40 g Toffeeschokolade (Schoko-Toffees)
- 1 TL Espressopulver
- 4 EL Milch
- 20 g Zartbitterschokolade
- 190 g Mehl
- je 105 g brauner Zucker, weiche Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Ausserdem
- Fett und gemahlene Mandeln für die Förmchen
Zubereitungsschritte
1.
Schoko-Toffees in kleine Stücke schneiden. Espresso in warmer Milch verrühren. Für die Streusel Schokolade fein reiben. 40 g Mehl, 30 g Zucker, 30 g weiche Butter und geriebene Schokolade zu einem krümeligen Teig verkneten, Toffees untermischen, kaltstellen.
2.
75 g weiche Butter und 75 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Abwechselnd mit der angerührten Milch unterrühren.
3.
Kleine Porzellanförmchen (in der Größe von Papiermanschetten für Muffins) fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen