0

Espresso-Blechkuchen

Espresso-Blechkuchen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (ca. 30x40 cm)
250 g
175 g
2 EL
4
250 ml
frisch gekochter Espresso abgekühlt
100 g
100 g
250 g
1 TL
Für den Guss
200 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und die Eier zufügen und verrühren. 200 ml Espresso, Mandeln und Schokoladentröpfchen unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unterheben.

Schritt 2/3

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen etwa ca. 30-35 Min. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/3

Für den Guss den Puderzucker, restlichen Espresso und den Likör verrühren und den noch leicht warmen Kuchen damit bestreichen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages