Exotische Früchte mit Limettensauce

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Exotische Früchte mit Limettensauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Limetten
Saft 1/2 Bio-Orange
Puderzucker
1 Ananas
2 Mangos
1 Papaya
1 gelbe Pitahaya
2 Bananen
1 Karambole
8 Litschis ca. 100 g
8 Physalis Physalis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LimetteBio-OrangeAnanasMangoPapayaBanane
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben. Linetten auspressen. Limettensaft mit Orangensaft, 1/4 TL Limettenschale und 2 TL Puderzucker verrühren.
2.
Von den Ananas Stielansatz abschneiden, gründlich schälen Frucht achteln, dabei den Strunk entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mango mit einem Sparschäler dünn schälen. Dann das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Mango in Spalten schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pitahaya halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, quer in Scheiben schneiden. Bananen schälen. Von der Karambole sowohl die Querrippen als auch die Haut dünn schälen. Litschis oben einschneiden und die Schale nach unten abziehen. Kapstachelbeeren aus der Hülle lösen. Obst dekorativ anrichten. Alles mit der Limettensauce anrichten.
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