Exotische Früchte mit Limettensauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 233 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 812 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben. Linetten auspressen. Limettensaft mit Orangensaft, 1/4 TL Limettenschale und 2 TL Puderzucker verrühren.
2.
Von den Ananas Stielansatz abschneiden, gründlich schälen Frucht achteln, dabei den Strunk entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mango mit einem Sparschäler dünn schälen. Dann das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Mango in Spalten schneiden. Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Pitahaya halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, quer in Scheiben schneiden. Bananen schälen. Von der Karambole sowohl die Querrippen als auch die Haut dünn schälen. Litschis oben einschneiden und die Schale nach unten abziehen. Kapstachelbeeren aus der Hülle lösen. Obst dekorativ anrichten. Alles mit der Limettensauce anrichten.
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