1

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)
1
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
Kadayif (Fadennudeln)
200 g
Butter geschmolzen
Für den Sirup
400 g
500 ml
175 g
100 g
fein gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
Schritt 3/4
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
Schritt 4/4
In Stücke schneiden und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Also ich finde es ja mal schön geschrieben nur in dem Sirup braucht man nicht extra Honig rein tun es wird schon durch das kochen von Zucker Wasser und paar tropfen Zitronensaft zum leckeren Sirup das ist auch der Standart Rezept für den türkischen Sirup. Lg

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Crenova V60 Plus Vakuumiergerät- vakuumierer, 3-in-1 vakuumiergerat mit Starter-Kit von Cutter, Vakuumrohr, Vakuumrolle und 10 Stück Vakuumdichtungsbeutel für Sous Vide Kochen Folienschweißgerät
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
sikiwind LED Leuchttisch Dimmbare Helligkeit A4 Ultra-Dünne Tragbare Leuchtkasten mit USB-Stromkabel für 5D DIY Diamond Painting - Skizzieren - Künstler Zeichnung und Animation usw. (Blau)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages