Zucchinischiffchen mit Füllung auf türkische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchinischiffchen mit Füllung auf türkische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium884 mg(22 %)
Calcium459 mg(46 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
5 Frühlingszwiebeln
4 große Zucchini
2 Knoblauchzehen gehackt
Olivenöl
2 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Parmesan frisch gerieben
100 g Quark
2 Eigelbe
½ Bund Dill
2 EL Tomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Reis mit 400 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. bissfest ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.
3.
Dill fein hacken
4.
Zucchini waschen, oberes Drittel längs abschneiden, dabei in der Mitte aber längs halbieren aber in der Mitte ein Band von ca. 1 cm stehen lassen. Dann die Zucchini wie ein Körbchen aushöhlen. Kerne entfernen und restliches Fruchtfleisch hacken.
5.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und zerkleinertes Zucchinifruchtfleisch in 2 EL heißem Öl anschwitzen.
6.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Reis mit der Zucchinimischung, Parmesan, Tomaten, Tomatenmark, Quark und Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Dill (bis auf 2 EL für die Garnitur) kräftig würzen.
8.
Zucchinihälften innen salzen, pfeffern und mit der Reismischung füllen. In eine flache Auflaufform setzen. 200 ml Gemüsebrühe in die Form gießen. und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 25-30 Min. backen. Mit restlichem Dill bestreut servieren.
Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite