Zucchinischiffchen mit Füllung auf türkische Art
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 34,8 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 459 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 5 Frühlingszwiebeln
- 4 große Zucchini
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Parmesan frisch gerieben
- 100 g Quark
- 2 Eigelbe
- ½ Bund Dill
- 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte
1.
Reis mit 400 ml Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. bissfest ausquellen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken.
3.
Dill fein hacken
4.
Zucchini waschen, oberes Drittel längs abschneiden, dabei in der Mitte aber längs halbieren aber in der Mitte ein Band von ca. 1 cm stehen lassen. Dann die Zucchini wie ein Körbchen aushöhlen. Kerne entfernen und restliches Fruchtfleisch hacken.
5.
Frühlingszwiebeln, Knoblauch und zerkleinertes Zucchinifruchtfleisch in 2 EL heißem Öl anschwitzen.
6.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
7.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Reis mit der Zucchinimischung, Parmesan, Tomaten, Tomatenmark, Quark und Eigelben vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Dill (bis auf 2 EL für die Garnitur) kräftig würzen.
8.
Zucchinihälften innen salzen, pfeffern und mit der Reismischung füllen. In eine flache Auflaufform setzen. 200 ml Gemüsebrühe in die Form gießen. und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 25-30 Min. backen. Mit restlichem Dill bestreut servieren.
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