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Teigtaschen mit Joghurtsoße auf türkische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 EL Minze gehackt
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Außerdem
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Teigzutaten mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein hacken, mit Hackfleisch, Minze, Petersilie und Paprikapulver gut vermengen, mit Salz abschmecken.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung in die Mitte geben, Ecken jeweils zur Mitte klappen und sternförmig zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
5.
Jogurt mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Butter zerlassen, restliches Paprikapulver untermischen.
6.
Teigtaschen abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und Joghurtsauce darüber geben, mit Paprikabutter beträufeln und mit Minze garniert servieren.
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