Plätzchen nach türkischer Art

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Plätzchen nach türkischer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
44
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium29 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
40
Zutaten
2
100 g
1 Prise
100 g
2 EL
120 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMehlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke, den Mandeln und Backpulver mischen und unter die Schaumasse heben. Den Eischnee unterheben und mit Hilfe zweier Esslöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.