Feta-Gemüse-Sandwich

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Feta-Gemüse-Sandwich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
100 g Kirschtomaten
2 Fleischtomaten
1 Aubergine
Salz
1 Bund Rucola
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesambrötchen
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateRucolaZwiebelFleischtomateAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Fleischtomaten von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
2.
Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Gemüse in eine geöltes Alu-Grillschale geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden das Gemüse goldbraun von allen Seiten grillen.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Den Feta grob zerbökeln und mit dem Rucola und gegrillten Gemüse auf die Brötchenunterseite legen. Die Brötchendeckel schräg ansetzen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren.
Saisonales Mittagessen
Pytt i panna Rezept
Smarte Resteküche

(schwedische Restepfanne)

4.976745
(43)

35 Min.

35 Min.

248 kcal

96
Hirsepfanne mit Kürbis, Spinat und Feta Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

30 Min.

30 Min.

546 kcal

98
Steak mit Brokkoli, Radicchio und Birne Rezept
Protein-Power am Abend
4.5
(6)

30 Min.

30 Min.

489 kcal

98
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite