Feta-Gemüse-Sandwich
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 66 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 768 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 242 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große rote Zwiebel
- 100 g Kirschtomaten
- 2 Fleischtomaten
- 1 Aubergine
- Salz
- 1 Bund Rucola
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Sesambrötchen
- 200 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Fleischtomaten von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
2.
Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Gemüse in eine geöltes Alu-Grillschale geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden das Gemüse goldbraun von allen Seiten grillen.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Den Feta grob zerbökeln und mit dem Rucola und gegrillten Gemüse auf die Brötchenunterseite legen. Die Brötchendeckel schräg ansetzen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren.
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