Feta-Gemüse-Sandwich

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Feta-Gemüse-Sandwich
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K66 μg(110 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium768 mg(19 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große rote Zwiebel
100 g Kirschtomaten
2 Fleischtomaten
1 Aubergine
Salz
1 Bund Rucola
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesambrötchen
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateRucolaZwiebelFleischtomateAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Fleischtomaten von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
2.
Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Gemüse in eine geöltes Alu-Grillschale geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden das Gemüse goldbraun von allen Seiten grillen.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Den Feta grob zerbökeln und mit dem Rucola und gegrillten Gemüse auf die Brötchenunterseite legen. Die Brötchendeckel schräg ansetzen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren.
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