Sandwich mit gegrilltem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 995 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Lollo Rosso
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Ciabattas
- 3 EL Basilikum
Zubereitungsschritte
Die Auberginen und Zucchinis waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika ebenfalls waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer Grillpfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse nacheinander 3-5 Minuten unter Wenden grillen. Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ciabatta im vorgeheizten Ofen 3-4 Minuten anrösten. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen, halbieren, aufschneiden und die eine Hälfte mit dem Salat und dem gegrilltem Gemüse belegen, mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die 2 Brothälfte daraufklappen und in Servietten gewickelt servieren.