Gemüse-Nudelsalat mit Feta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Farfalle
- Salz
- 250 g Feta
- 40 g grüne Oliven (mit Paprikafüllung)
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL gehacktes gemischte Kräuter (Basilikum, Estragon, Petersilie)
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Feta würfeln, die Oliven in dünne Ringe schneiden und beides zu den Nudeln in eine Schüssel geben.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und ebenfalls zu den Nudeln geben. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse (Zucchini, Paprika und Zwiebeln) in 2 EL erhitzten Olivenöl 5 - 8 Minuten anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Mit den fein geschnittenen Kräutern zu den Nudeln geben und alles mit Balsamico-Essig, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.