Gegrilltes Gemüse mit Feta

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Gegrilltes Gemüse mit Feta
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C169 mg(178 %)
Kalium587 mg(15 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
4 rote Spitzpaprikaschoten
2 rote Zwiebeln
6 EL Olivenöl
Salz
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
2 EL frisch gehackter Thymian
250 g Feta

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und längs in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Auf einem geölten Grill ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Leicht salzen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein backen. Mit dem Knoblauch, dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, dem Thymian und Salz verrühren und abschmecken.
3.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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