Gegrilltes Gemüse mit Feta
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- 250 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und längs in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Auf einem geölten Grill ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Leicht salzen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein backen. Mit dem Knoblauch, dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, dem Thymian und Salz verrühren und abschmecken.
3.
Das Gemüse auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
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