Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Filetsteak mit Spargel und Safrankartoffeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Filetsteak mit Spargel und Safrankartoffeln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
4
1 Stange
4
Steaks à ca. 150 g
2 EL
8
Pfeffer aus der Mühle
für die Sauce Hollandaise
250 g
2
4 EL
trockener Weißwein
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Spargel schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar sieden lassen.

Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/6

Den Lauch waschen, putzen und die Blätter einzeln abziehen. Diese kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit dem Safran ca. 30 Min. gar kochen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6

Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Die Temperatur zurück schalten und unter gelentlichem Wenden 3-5 (je nach Vorliebe) fertig braten.

Schritt 5/6

Für die Sauce die Butter zerlassen und den Schaum abschöpfen. Die Eigelbe und den Wein in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad dicklich rühren (nicht zu heiß werden lassen, sonst flockt das Eigelb aus), vom Feuer nehmen und die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige, glänzende Sauce entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Zum Anrichten den Spargel abtropfen lassen, jeweils ein Viertel mit einem Lasagneblatt umwickeln und mit Erbsensprossen garnieren. Auf vorgewärmte Tellern legen und ebenso wie das Steak mit je einem Lauchblatt umwickeln. Je einen Klecks Hollandaise dazu geben und darauf die Kartoffeln legen. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 8045135 Stecknadeln, 13 mm
VON AMAZON
4,13 €
Läuft ab in:
Walplus Wandsticker Farbenreich Blumen und Schmetterlinge Premium, 50cm x 70cm, PVC
VON AMAZON
Preis: 20,08 €
14,41 €
Läuft ab in:
41% reduziert: iRobot Saugroboter e5
VON AMAZON
Preis: 499,00 €
299,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages