Fisch-Tramezzini mit Erdnussbutter und Banane

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Fisch-Tramezzini mit Erdnussbutter und Banane
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod88 μg(44 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g weißes Fischfilet ohne Haut und Kräten, z. B. Seelachs, Pangasius, Kabeljau
8 Scheiben Vollkorntoast
4 EL Erdnussbutter neutral
2 reife Bananen

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit dem Fond, den Gewürzen, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf erwärmen und den Fisch bei kleiner Hitze darin gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Die Hälfte der Toastscheiben mit Erdnussbutter bestreichen und mit Bananenscheiben belegen. Den gegarten Fisch darüber legen und mit den restlichen Toastscheiben bedecken. Die Sandwiches diagonal halbieren und auf einer Platte mit Butterbrotpapier angerichtet servieren.

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