Fischsalat mit Oliven auf spanische Art
Zutaten
- Zutaten
- ½ Eisbergsalat
- 70 g schwarze entsteinte Oliven
- 70 g grüne entsteinte Oliven
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orangene Paprikaschote
- 500 g Schwertfisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
Den Salat putzen, die Blätter abtrennen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 2 cm lange streifen schneiden.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Öl und dem Knoblauch von jeder Seite goldgelb anbraten. Herausnehmen und in Stücke zupfen.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat mit der Paprika und den Oliven mischen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Fischstücken, dem Knoblauch und den Zwiebelringen belegen. Sofort servieren.