Fondue mit Würstchen und Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 EL Butter
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 400 g frische Bratwurst
- 300 g Wiener Würstchen
- 500 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Kräutersträußchen mit je 2 Stengel Petersilie, Thymian, Majoran und
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 TL Pfefferkörner
- Für die Meerrettichsauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 100 ml Brühe
- 3 EL frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte in heisser Butter glasig schwitzen, Brötchen in Wasser einweichen.
2.
Schalotte mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Hackfleisch, Ei, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Hackfleischteig verkneten und zu länglichen, kleinen Frikadellen formen, auf eine flache Schale legen und kühl stellen.
3.
Brat- und Brühwürstchen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
4.
Für die Meerrettichsauce Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren, leicht anschwitzen lassen, Milch und Brühe mit einem Schneebesen einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, vom Herd ziehen, Meerrettich und Sahne unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
5.
Wein, 500 ml Wasser und Gemüsebrühe mit der Zwiebel und dem Kräuter-sträusschen aufkochen, etwas Salz und die Pfefferkörner hineingeben, dann in einen Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud heiss halten.
6.
Die Meerrettichsauce in Schälchen verteilen und mit den Würstchen und den kleinen Frikadellen servieren.
7.
Jeder gart seine Würstchen und Frikadellen selbst in einem kleinen Sieblöffel.
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