Linseneintopf mit Kartoffeln und Würstchen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 585 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 159,4 μg | (266 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.414 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Tellerlinsen
- 1 Stange Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Pfefferkörner
- 1 EL gerebelter Majoran
- 400 g Fleischwurst
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- glatte Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstTellerlinseKnollensellerieBalsamessigPflanzenölMajoranZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht einweichen. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen; den Sellerie und die Zwiebel würfeln, die Möhren in Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann das übrige Gemüse dazugeben, kurz mitdünsten, die abgetropften Linsen ergänzen und die Brühe angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dabei Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben und mit in die Suppe legen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
3.
Die Wurst in Scheiben schneiden und in der Suppe in ca. 5 Minuten erwärmen. Das Gewürzsäckchen wieder entfernen und den Eintopf mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Suppenschüssel umfüllen und mit glatter Petersilie garnieren.
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