Sauerkraut mit Würstchen und Schupfnudeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.552 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 115 g | (99 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 91,7 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 2.072 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,2 g | |||
Harnsäure | 434 mg | |||
Cholesterin | 351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Äpfel
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 1 Dose Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Zucker
- 1 EL Kümmelsamen
- 150 ml Apfelwein ersatzweise Weißwein oder Apfelsaft
- 14 Nürnberger Rostbratwürste
- 500 g Schupfnudel Fertigprodukt Kühltheke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Äpfel und Zwiebel darin kurz andünsten. Sauerkraut, Wacholder, Lorbeer, 2 Prisen Zucker und Kümmel zugeben. Apfelwein und ca. 150 ml Wasser angießen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Würstchen rundum kräftig anbraten. Übrige Butter in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin goldbraun anbraten. Sauerkraut unterheben, salzen, pfeffern. Mit den Würsten servieren.
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