Forelle gefüllt dazu Karotten und Lauchzwiebeln

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Forelle gefüllt dazu Karotten und Lauchzwiebeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure614 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Forellen
4 altbackene Brötchen
4 EL Basilikum fein gehackt
Olivenöl extravergine
2 Knoblauchzehen
4 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Semmeln mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl mit dem Knoblauch und mit dem Basilikum mischen, dann über die Brotwürfel träufeln. Salzen und pfeffern. Mit Hilfe der Hände gut mischen, so daß alle Würfel mit dem Öl in Kontakt kommen. Die Forellen unter fließendem kalten Wasser spülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. 4 große Stücke Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und jeweils ein paar Tropfen Öl darauf geben und etwas verstreichen. Die Forellen auf die eingefettete Alufolie legen und mit den Brotwürfeln füllen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln auf den Forellen verteilen. Mit jeweils 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter dazulegen, dann die Alufolie zu einem gut verschlossenen Päckchen verschließen und die Forellen im heißen Backofen 20-25 Minuten garen. Die fertigen Forellen aus der Alufolie heben und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Sofort servieren!
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