Forelle gefüllt dazu Karotten und Lauchzwiebeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 459 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 36 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 614 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Semmeln mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl mit dem Knoblauch und mit dem Basilikum mischen, dann über die Brotwürfel träufeln. Salzen und pfeffern. Mit Hilfe der Hände gut mischen, so daß alle Würfel mit dem Öl in Kontakt kommen. Die Forellen unter fließendem kalten Wasser spülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. 4 große Stücke Alufolie auf die Arbeitsfläche legen und jeweils ein paar Tropfen Öl darauf geben und etwas verstreichen. Die Forellen auf die eingefettete Alufolie legen und mit den Brotwürfeln füllen.
3.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren und Lauchzwiebeln auf den Forellen verteilen. Mit jeweils 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter dazulegen, dann die Alufolie zu einem gut verschlossenen Päckchen verschließen und die Forellen im heißen Backofen 20-25 Minuten garen. Die fertigen Forellen aus der Alufolie heben und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Sofort servieren!
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