Pilzcurry mit Karotten und Zwiebeln dazu Reis

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Pilzcurry mit Karotten und Zwiebeln dazu Reis
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin32,9 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.153 mg(29 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
500 g Möhren
300 g kleine Champignons
2 EL Butter
1 Dose Kokosmilch (400 g )
1 EL grüne Currypaste (Asialaden)
2 EL Zitronensaft
Salz
Koriandergrün zum Bestreuen
2 EL gehackte Haselnüsse
300 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchChampignonReisButterHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden.

3.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren in heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Min. anbraten. Die Champignons dazugeben und weitere ca. 5 Min. braten. Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft und etwas Salz einrühren und offen ca. 3 Min. köcheln lassen, abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu nach Packungsangabe gekochten Reis servieren.