Pilzcurry mit Karotten und Zwiebeln dazu Reis

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Pilzcurry mit Karotten und Zwiebeln dazu Reis
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K38,3 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.189 mg(30 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren23,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
500 g Möhren
300 g kleine Champignons
2 EL Butter
1 Dose Kokosmilch (400 g )
1 EL grüne Currypaste (Asialaden)
2 EL Zitronensaft
Salz
Koriandergrün zum Bestreuen
2 EL gehackte Haselnüsse
300 g Reis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosmilchChampignonReisButterHaselnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, Stielenden abschneiden.

3.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren in heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Min. anbraten. Die Champignons dazugeben und weitere ca. 5 Min. braten. Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft und etwas Salz einrühren und offen ca. 3 Min. köcheln lassen, abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren. Dazu nach Packungsangabe gekochten Reis servieren.

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