Quark mit Lauchzwiebeln und Tomaten dazu Brot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot ca. 200 g
- 2 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Magerquark 10%
- 100 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Tabasco
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotMagerquarkNaturjoghurtZitronensaftSchnittlauchröllchenTomateZubereitungsschritte
1.
Die Brotscheiben goldbraun rösten.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und in dünne Ringe schneiden. Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Von den Tomaten und Frühlingszwiebeln etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Quark heben, den Schnittlauch (ebenfalls zum Garnieren etwas beiseite legen) unterrühren und in Schälchen füllen. Mit den restlichen Tomaten, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.
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