Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geräuchertes Forellenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
50 g Salatgurke (1 Stück)
Schnittlauchhalme oder Lauchstreifen zum Garnieren
1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
8 Pumpernickeltaler Ø ca. 5 cm

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen; das Weiße fein hacken, das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.

2.

Das Forellenfilet zerlegen und ggf. Gräten entfernen, 8 kleine Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest grob hacken. Limettensaft mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Forellenfilet, Frühlingszwiebeln und Gurkenstücken unterheben und abschmecken.

3.

Die Brottaler auf Teller verteilen, je einen Metallring überstülpen und die Brottaler in Ringform mit dem Forellenhäckerle füllen. Masse jeweils mit dem Löffel leicht andrücken, dann den Ring behutsam abziehen. Mit den beiseite gelegten Forellenfiletstücken garnieren. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Lauch- oder Schnittlauchspitzen garnieren.

 
Von Birnen ist bei den Zutaten und der Zebereitung nicht mehr die Rede.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo jacobus m, danke für den Hinweis. Hier ist uns ein kleiner Fehler im Rezeptnamen unterlaufen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!