Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Forellen-Tatar mit Gurke und Lauchzwiebeln auf Pumpernickel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D9 μg(45 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g geräuchertes Forellenfilet
Salz
weißer Pfeffer
2 TL Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Meerrettich aus dem Glas
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
50 g Salatgurke (1 Stück)
Schnittlauchhalme oder Lauchstreifen zum Garnieren
1 TL Schnittlauchröllchen zum Garnieren
8 Pumpernickeltaler Ø ca. 5 cm

Zubereitungsschritte

1.

Salatgurke schälen, halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 5 mm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen; das Weiße fein hacken, das Zwiebelgrün in feine Röllchen schneiden.

2.

Das Forellenfilet zerlegen und ggf. Gräten entfernen, 8 kleine Stücke für die Garnitur beiseite legen, den Rest grob hacken. Limettensaft mit Crème fraiche und Meerrettich verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Gehacktes Forellenfilet, Frühlingszwiebeln und Gurkenstücken unterheben und abschmecken.

3.

Die Brottaler auf Teller verteilen, je einen Metallring überstülpen und die Brottaler in Ringform mit dem Forellenhäckerle füllen. Masse jeweils mit dem Löffel leicht andrücken, dann den Ring behutsam abziehen. Mit den beiseite gelegten Forellenfiletstücken garnieren. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Lauch- oder Schnittlauchspitzen garnieren.

 
Von Birnen ist bei den Zutaten und der Zebereitung nicht mehr die Rede.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo jacobus m, danke für den Hinweis. Hier ist uns ein kleiner Fehler im Rezeptnamen unterlaufen, wir haben ihn korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite