Frikadellen mit Lamm und Rosmarin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 383 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL gehackter Rosmarin
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Pflanzenöl
- Rosmarinzweig zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lammhackfleisch, dem Ei, dem Rosmarin und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, daraus kleine Frikadellen formen und in den übrigen Bröseln wenden.
2.
In heißem Öl unter gelegentlichem Wenden 5-6 Minuten goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.
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