Brot mit Rosmarin und Fenchel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.830 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 380 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 894 μg | (298 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 52,3 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- ½ TL gemahlener Koriander
- 500 g Weizenmehl
- 1 EL Salz
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit knapp 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Das Mehl mit den Gewürzen und dem Salz in eine Schüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser unterkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Brot mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen und in den Ofen schieben. Eine Schale mit Wasser dazu hineinstellen. Ca. 10 Minuten backen, dann die Tempertur auf 200°C reduzieren und ca. 40 Minuten zu Ende backen.
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