Brot mit Rosmarin und Fenchel

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Brot mit Rosmarin und Fenchel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.830 kcal(87 %)
Protein59 g(60 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure894 μg(298 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin52,3 μg(116 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel frische Hefe 21 g
1 TL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Rosmarin
½ TL gemahlener Koriander
500 g Weizenmehl
1 EL Salz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHefeSalzRosmarinKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit knapp 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Das Mehl mit den Gewürzen und dem Salz in eine Schüssel geben, die auflöste Hefe zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zum einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser unterkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Das Brot mit etwas lauwarmen Wasser bestreichen und in den Ofen schieben. Eine Schale mit Wasser dazu hineinstellen. Ca. 10 Minuten backen, dann die Tempertur auf 200°C reduzieren und ca. 40 Minuten zu Ende backen.
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