Rosmarin-Lamm mit Parmesan und grüner Pasta

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Rosmarin-Lamm mit Parmesan und grüner Pasta
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
688
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien688 kcal(33 %)
Protein39 g(40 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium342 mg(34 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bandnudeln
350 g Lammfilet
4 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl extravergine
100 g Parmesan gehobelt
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
2 TL Rosmarin fein gehackt
1 TL Thymian
150 ml kräftiger Rotwein
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnLammfiletRotweinParmesanButterRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und der Länge nach in Stifte schneiden. Das Lammfleisch mit Pfeffer würzen und mit 4 EL Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch mischen und 2 Stunden marinieren. Das Fleisch mitsamt der Marinade in eine Pfanne geben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren. Dann mit Salz würzen und das Fleisch aus der Pfanne heben. Den Bratensatz mit dem Wein loskochen, 1-2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, dann abschmecken und eventuell nachwürzen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin bissfest garen, dann abschütten und dabei etwas vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
4.
Die Nudeln mit der Butter und 2 EL vom Kochwasser mischen und sofort auf Teller verteilen, dann mit dem Lammfleisch und den Zwiebelspalten anrichten. Das Fleisch mit 1-2 EL von der Sauce beträufeln und mit frischen Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.
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