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Rosmarin-Lamm mit Parmesan und grüner Pasta

Rosmarin-Lamm mit Parmesan und grüner Pasta
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüne Bandnudeln
350 g
4
kleine rote Zwiebeln
2
100 g
Parmesan gehobelt
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL
Rosmarin fein gehackt
1 TL
150 ml
kräftiger Rotwein
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und der Länge nach in Stifte schneiden. Das Lammfleisch mit Pfeffer würzen und mit 4 EL Öl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch mischen und 2 Stunden marinieren. Das Fleisch mitsamt der Marinade in eine Pfanne geben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren. Dann mit Salz würzen und das Fleisch aus der Pfanne heben. Den Bratensatz mit dem Wein loskochen, 1-2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, dann abschmecken und eventuell nachwürzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/4
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin bissfest garen, dann abschütten und dabei etwas vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen.
Schritt 4/4
Die Nudeln mit der Butter und 2 EL vom Kochwasser mischen und sofort auf Teller verteilen, dann mit dem Lammfleisch und den Zwiebelspalten anrichten. Das Fleisch mit 1-2 EL von der Sauce beträufeln und mit frischen Parmesanspänen bestreut, sofort servieren.

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