Frittierte Auberginen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Mehl zum Wenden
- Für den Ausbackteig
- 100 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesan
- ½ TL Currypulver
- 1 Eigelb
- 1 EL Butter
- ⅛ l Bier
- 2 Eiweiß
- Frittieröl
- 50 g geriebener Parmesan
- Für die Knoblauchsauce
- 200 g Bulgara-Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL glatte Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen. Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, flüssige Butter und Salz vermischen, das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Warm halten.
2.
Zum Servieren nach Belieben zu Türmchen auf Tellern stapeln und z. B. mit einer Knoblauchsauce servieren.
3.
Knoblauchzehen pellen. Joghurt mit den durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
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