Frittierte Auberginen

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Frittierte Auberginen
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Mehl zum Wenden
Für den Ausbackteig
100 g
30 g
geriebener Parmesan
½ TL
1
1 EL
l
2
50 g
geriebener Parmesan
Für die Knoblauchsauce
200 g
3
1 EL
glatte Petersilie gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierMehlParmesanParmesanButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, abspülen und trocken tupfen. Für den Ausbackteig Mehl, Käse, Curry, Eigelb, flüssige Butter und Salz vermischen, das Bier unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Die Auberginenscheiben in Mehl wenden und mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen und nacheinander goldgelb backen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Warm halten.
2.
Zum Servieren nach Belieben zu Türmchen auf Tellern stapeln und z. B. mit einer Knoblauchsauce servieren.
3.
Knoblauchzehen pellen. Joghurt mit den durchgepressten Knoblauchzehen, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.