Früchte-Bowle

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Früchte-Bowle
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien898 kcal(43 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.303 mg(33 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt72 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
unbehandelte Limette
1
unbehandelte Zitrone
2
2
200 g
100 ml
500 ml
trockener Weißwein
80 ml
Eiswürfel nach Belieben
1 Flasche
Sekt à 750 ml
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektWeißweinHimbeereLimetteZitroneKiwi
Produktempfehlung
Statt dem Limoncello kann man auch 50 ml Zitronen- oder Limettensaft und 50 ml Gin verwenden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Limette und die Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen und in dünne Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und waschen. Jeweils eine Kiwis, Nektarinenspalte und Himbeere auf einen kleinen Holzspieß stecken. Auf diese Weise ca. 8 Obstspieße herstellen. Das übrige, geschnittene Obst zusammen mit dem Limoncello, dem Weißwein und dem Himbeersirup in eine Bowleschüssel geben und verrühren. Etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Nach Belieben vor dem Servieren Eiswürfel zugeben und den Sekt angießen. In Gläser füllen und mit dem Obstspießchen sowie einem Minzblättchen garniert servieren.