Früchte-Couscous
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 60 g kandierter Ingwer
- 40 g Puderzucker
- ½ TL Zimtpulver
- 100 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Feige
- 8 Bananenchips
- 30 g Mandelkerne
- 300 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous zu gleichen Teilen auf 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml Inhalt) verteilen. Den Ingwer würfeln und mit dem Puderzucker sowie dem Zimt vermischt auf das Couscous streuen. Die Datteln entsteinen und hacken. Die Feigen kleiner schneiden und zusammen mit den Datteln, den Bananenchips sowie den Nüssen in die Gläser füllen.
2.
Nun die Gläser entweder verschließen, mit einer Schleife versehen und verschenken oder fertig zubereiten.
3.
Hierzu den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Jeweils 1/4 der Milch in die Gläser gießen und gut verschließen. Auf ein tiefes Blech stellen und 2-3 cm hoch Wasser angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten quellen lassen.
5.
Im Glas servieren.
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