Früchte-Couscous

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Früchte-Couscous
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein8,44 g(9 %)
Fett25,97 g(22 %)
Kohlenhydrate87,45 g(58 %)
zugesetzter Zucker9,78 g(39 %)
Ballaststoffe8,26 g(28 %)
Vitamin A44,71 mg(5.589 %)
Vitamin D1,01 μg(5 %)
Vitamin E2,06 mg(17 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,25 mg(23 %)
Niacin2,48 mg(21 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure19,1 μg(6 %)
Pantothensäure0,77 mg(13 %)
Biotin7,86 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,35 μg(12 %)
Vitamin C4,83 mg(5 %)
Kalium620,99 mg(16 %)
Calcium151,42 mg(15 %)
Magnesium82,65 mg(28 %)
Eisen1,74 mg(12 %)
Jod17,79 μg(9 %)
Zink1,06 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren18,31 g
Cholesterin8,04 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Couscous Instant
60 g
kandierter Ingwer
40 g
½ TL
100 g
getrocknete Datteln
100 g
getrocknete Feige
8
30 g
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCouscousDattelFeigeIngwerMandelkern
Produktempfehlung
Das Couscous kann kurz vor dem Servieren noch mit einem Stück Butter verfeinert werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous zu gleichen Teilen auf 4 Einmachgläser (à ca. 350 ml Inhalt) verteilen. Den Ingwer würfeln und mit dem Puderzucker sowie dem Zimt vermischt auf das Couscous streuen. Die Datteln entsteinen und hacken. Die Feigen kleiner schneiden und zusammen mit den Datteln, den Bananenchips sowie den Nüssen in die Gläser füllen.
2.
Nun die Gläser entweder verschließen, mit einer Schleife versehen und verschenken oder fertig zubereiten.
3.
Hierzu den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Jeweils 1/4 der Milch in die Gläser gießen und gut verschließen. Auf ein tiefes Blech stellen und 2-3 cm hoch Wasser angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten quellen lassen.
5.
Im Glas servieren.