Couscous-Schmarrn mit Früchten
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 539 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 672 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Limette abgeriebene Schale und Saft
- 4 Nektarinen
- 250 g Blaubeeren
- 150 g Couscous
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 250 g Joghurt
- Butter zum Backen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Limettensaft und -schale mit Couscous mischen und 1 Tasse Wasser zugeben.
2.
Blaubeeren waschen, verlesen und vorsichtig trocken tupfen.
3.
Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen und die Nektarinen in Spalten schneiden.
4.
Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Salz, Mehl und Joghurt cremig rühren,
5.
Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst Couscous, dann den Eischnee und die Hälfte der Blaubeeren unter den Teig ziehen. Etwas Butter in einer beschichteten, Pfanne erhitzen, Nektarinenspalten in die Pfanne geben und den Teig darüber verteilen, und zugedeckt goldbraun backen. Dann mit Hilfe eines großen Deckels wenden, und fertig backen, dann mit zwei Gabeln zerreißen.
6.
Mit Puderzucker und restlichen Heidelbeeren bestreut servieren.
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