Früchte-Pavlova
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 124 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Creme
- 200 g Quark
- 100 g Joghurt
- 100 ml Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße halbsteif schlagen, den Puderzucker unter die Eischneemasse schlagen, den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 7 cm große Kreise spritzen. Im Ofen ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken.
3.
Die Pavlovas nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
4.
Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Die Sahne zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in die Pavlovas füllen und kalt stellen.
5.
Die Erdbeeren waschen und in Spalten aufschneiden. Die Beeren auseinander drücken, sodass ein Fächer entsteht. Die Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Den Zucker mit 3-4 EL Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten zu einem zähen Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Kiwis im Zuckersirup schwenken. Dann auf den Pavlovas verteilen. Die Maracuja aufschneiden und die Flüssigkeit über die Törtchen träufeln. Die Erdbeeren darauf setzen und die Pavlovas servieren.
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