Früchte-Tarte mit Knusperboden

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchte-Tarte mit Knusperboden
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.085 kcal(52 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate170 g(113 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K25,9 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium2.105 mg(53 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren18 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt113 g

Zutaten

für
2
Für den Boden
150 g
weiße Kuvertüre
40 g
120 g
80 g
Für den Belag
200 g
½
unbehandelten Zitrone davon der Saft und Schale
2 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
100 g
150 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereHeidelbeereButterGelatineZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kuvertüre in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen.
2.
Butter in einem Topf flüssig werden lassen, Früchtemüsli zufügen und
3.
kurz anrösten. Müsli mit den Cornflakes unter die Kuvertüre mengen.
4.
Einen Tortenring (22 cm Durchmesser) auf eine kleine Tortenplatte setzen und die Masse als Boden hineinfüllen und etwas andrücken. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.
5.
Für den Belag Joghurt, Zitronenschale, -saft und Puderzucker verrühren.
6.
Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL der Joghurtcreme in die Gelatine geben, verrühren, dann die Gelatinemasse unter die übrige Creme rühren. Masse auf den Boden streichen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Beeren vorsichtig waschen. Erdbeeren entstielen und halbieren. Babyananas putzen und in Stücke schneiden. Obst auf der Joghurtmasse verteilen und servieren.