Sahnetorte mit Knusperboden

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Sahnetorte mit Knusperboden
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.610 kcal(172 %)
Protein46 g(47 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate320 g(213 %)
zugesetzter Zucker218 g(872 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin29,6 μg(66 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium753 mg(75 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren146,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin722 mg
Zucker gesamt252 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mürbeteig- Keks oder Löffelbiskuits
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
4 Blätter Gelatine
2 Zitronen
300 g Schlagsahne
300 g Sahnejoghurt
20 Physalis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterGelatineZitronePhysalis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Teigroller fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten. Den Boden der Springform damit auskleiden und kühl stellen.
2.
Die Gelatine einweichen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Mit 5 EL Wasser erwärmen, die Gelatine darin auflösen und 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Sahnejoghurt, Puderzucker und das Zitronen-Gelatine-Wasser unterrühren. Die Creme auf den Boden geben und 10 Kapstachelbeeren (ohne Blätter) hineindrücken. Die Torte 1 Std. kühl stellen. Mit den restlichen Kapstachelbeeren (mit Blätter) garnieren und nochmals 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Tortenrand vorsichtig entfernen.
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