Sahnetorte mit Knusperboden
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.610 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 320 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 29,6 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.429 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 753 mg | (75 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 722 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 252 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mürbeteig- Keks oder Löffelbiskuits
- 100 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 4 Blätter Gelatine
- 2 Zitronen
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Sahnejoghurt
- 20 Physalis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Teigroller fein zerbröseln. Die Brösel mit der Butter verkneten. Den Boden der Springform damit auskleiden und kühl stellen.
2.
Die Gelatine einweichen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Mit 5 EL Wasser erwärmen, die Gelatine darin auflösen und 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Sahnejoghurt, Puderzucker und das Zitronen-Gelatine-Wasser unterrühren. Die Creme auf den Boden geben und 10 Kapstachelbeeren (ohne Blätter) hineindrücken. Die Torte 1 Std. kühl stellen. Mit den restlichen Kapstachelbeeren (mit Blätter) garnieren und nochmals 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Tortenrand vorsichtig entfernen.
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