Frühlingshafter Nudelsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 142,8 μg | (238 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 820 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Blumenkohlröschen
- 400 g Cocktailtomaten gelb und rot
- 2 Schalotten
- 2 EL gehackte, frische Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliBrokkoliröschenBlumenkohlröschenOlivenölZitronensaftSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fussili in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen, grob würfeln und zusammen mit Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln und Gemüse mit Öl und Zitronensaft vermengen und mit Salz würzen. Etwa 30 Min. kalt stellen und ziehen lassen. Dann abschmecken, Kräuter zugeben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen