Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
weißer Spargel
150 g
200 g
1
1
2 EL
800 ml
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Etwas junges Kohlrabigrün zum Garnieren beiseite legen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf farblos anschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.
3.
Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden