Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel

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Frühlingshafte Suppe mit weißem Spargel
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
150 g Zuckerschoten
200 g Kohlrabi
1 Möhre
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Etwas junges Kohlrabigrün zum Garnieren beiseite legen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.
Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl in einem Topf farblos anschwitzen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zufügen.
3.
Zum Schluss das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller oder Suppentassen verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.