Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in Wasser 35 Minuten kochen.
2.
Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Gänsekeulen darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 1 ½ Stunden garen. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian und Majoran abbrausen, Thymianblättchen abstreifen, Majoranblättchen abzupfen.
4.
Restliches Öl erhitzen. Äpfel, Kräuter und Zwiebeln darin kurz anbraten. Linsen abgießen und zusammen mit den Äpfeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipps

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert777 kcal(37 %)
Protein30 g(31 %)
Fett57,6 g(50 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar