Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.482 kcal | (71 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 102 g | (88 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 109,7 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 52 mg | (433 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 47,1 μg | (105 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.908 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 962 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g
- 4
- 4 EL
- 250 ml
klare Instant-Brühe
- 4
- 2
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Linsen in Wasser 35 Minuten kochen.
2.
Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Gänsekeulen darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 1 ½ Stunden garen. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian und Majoran abbrausen, Thymianblättchen abstreifen, Majoranblättchen abzupfen.
4.
Restliches Öl erhitzen. Äpfel, Kräuter und Zwiebeln darin kurz anbraten. Linsen abgießen und zusammen mit den Äpfeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezeptideen zum Abnehmen