Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse

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Gänsekeulen mit Linsen-Apfel-Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.482 kcal(71 %)
Protein87 g(89 %)
Fett102 g(88 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K109,7 μg(183 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin52 mg(433 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin47,1 μg(105 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.908 mg(73 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen16,1 mg(107 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure962 mg
Cholesterin430 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
4
4 EL
250 ml
4
2
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlSalzPfeffer aus der MühleApfelZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in Wasser 35 Minuten kochen.
2.
Gänsekeulen abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Gänsekeulen darin ringsum anbraten. In eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 1 ½ Stunden garen. Dabei nach und nach die Brühe angießen.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian und Majoran abbrausen, Thymianblättchen abstreifen, Majoranblättchen abzupfen.
4.
Restliches Öl erhitzen. Äpfel, Kräuter und Zwiebeln darin kurz anbraten. Linsen abgießen und zusammen mit den Äpfeln 20 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Gänsekeulen geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.