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Gänsekeulen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.205 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 96 g | (83 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 48,3 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 36 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.631 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 10,2 mg | (68 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,1 g | |||
Harnsäure | 889 mg | |||
Cholesterin | 430 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Gänsekeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Stiel getrockneter Beifuß
- 500 ml Gemüsefond
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Honig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel, Möhren, Sellerie und Apfel schälen und klein würfeln. Die Würfel in heißem Öl in einem Bräter 2-3 Minuten anbraten.
3.
Die Gänseteile auf das Gemüse in einen Bräter legen, den Beifuß dazugeben, die Hälfte des Gemüsefonds angießen, den Bräter in den Ofen schieben und das Ganze etwa 1,5 Stunden garen, dabei ab und zu das Fleisch wenden und mit dem Fond bepinseln.
4.
Den Orangensaft erwärmen und den Honig darin auflösen. Die Mischung auf die Gänseteile pinseln und das Fleisch weitere 20-30 Minuten garen. Herausnehmen und warm stellen. Den Fond abgießen, abschmecken und nach Belieben mit Stärke binden.
5.
Die Gänsekeulen mit der Sauce auf Teller verteilen und z. B. mit Wirsinggemüse und Nussklößchen servieren.
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