Rote Linsen mit Apfel

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Rote Linsen mit Apfel
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K137,1 μg(229 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.173 mg(29 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine säuerliche Äpfel z. B. Cox Orange
750 ml Gemüsebrühe
2 TL getrockneter Estragon
400 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Walnüsse
4 EL kalt gepresstes Walnussöl oder Arganöl, zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseWalnussWalnussölEstragonApfelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Apfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Gemüsebrühe mit dem Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen.

2.

Nach 5 Min. die Apfelspalten unterheben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Das Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Nüsse unterheben. Mit Walnussöl beträufelt servieren.