Gaisburger Marsch mit Esskastanien
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Hochrippe
- Salz
- 1 kleiner Knollensellerie
- 500 g Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Maronen gegart, vakuumverpackt
- 200 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 400 g Spätzle
- gekörnte Brühe zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei mittlerer Hitze sanft kochen.
Zwischenzeitlich den Sellerie schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Maroni aus dem Beutel nehmen und halbieren.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und in fein Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
30 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Kartoffelwürfel zum Fleisch dazu geben, falls nötig, nochmals abschäumen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe geben. Die Spätzle und Maroni in den Eintopf geben und darin erhitzen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.
Mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreut servieren.