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Gaspacho
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K39,1 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt10 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und achteln. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, grob zerkleinern und mit den Tomaten und ca. 150 ml kaltem Wasser im Mixer pürieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und waschen. Zwiebel schälen und fein hacken, mit der Paprikaschote und den geschälten Knoblauchzehen ebenfalls im Mixer pürieren. Das pürierte Gemüse durch ein Sieb streichen, Semmelbrösel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Essig und Olivenöl unterschlagen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren das Ei pellen und hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Gaspacho in Schälchen anrichten und mit Ei und Frühlingszwiebel bestreut servieren.