Gebackene Garnelen mit Senf- und Pilz-Dip
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml Wein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig oder auch Fischfiletstücke
- 700 ml Öl
- Senf-Dip
- 100 g Schlagsahne
- 5 EL Dijonsenf
- 2 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schnittlauchröllchen
- Pilz-Dip
- 600 g Champignons
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl mit Eigelb, Wein und Pfeffer und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.
Garnelen waschen, trockentupfen und auf einer Platte anrichten. Ausbackteig mit den Dips dazu stellen.
3.
Das Öl im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen (es ist heiss genug, wenn an einem hingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen), dann auf den Rechaud stellen und heiss halten. Garnelen aufspiessen, durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun backen.
4.
Zum Essen durch Dips ziehen.
5.
Senf-Dip:
6.
Alle Zutaten miteinander verrühren, abschmecken und in ein Schälchen füllen.
7.
Pilz-Dip:
8.
Pilze putzen und kleinhacken. Getrocknete Pilze zerbröseln. Schalotte schälen und fein hacken. Alles in heissem Öl in einer Pfanne kräftig braten, dann fein pürieren und Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und in Schälchen anrichten.
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